Честно говоря мне немного не понятен выбор именно гаек в качестве денежной единицы для разрушенного мира. Гайки? Почему? Сложно подделать? Возможно. Но чем еще можно обусловит выбор именно гаек? БП был водного типа, жизнь на островах возрождается, а гайки в основном железные, ржавчину никто не отменял. Или ценятся только бронзовые например? И какие гайки ценятся? большие, маленькие? с правой или левой резьбой? Есть ли градация у гаек по ценности?
Итак, вопрос могут ли иметь гайки как деньги нового мира, при условии БП, описанного в игре?
Гайки как деньги нового мира
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12009-05-20 08:20:37
Поделиться22009-05-20 09:20:48
Наверное если в том мире был гаечный завод и например новое правительство получило к нему доступ, и как вариан стало использовать его как валютой.
Валюта обысно то что является редкостью и трудно подделать, незнаю возможно где-то гайки и редкость) в фоллауте например пробки от бутылок были, в принципе по большому счету вполне реально. В детстве у нас валюта была фантики от жевачек - так называемые вкладыши, коллекция от турбо жевачек это была мечта, или ото мото и т.п. жевачек, сейчас их уже не продают, химия вроде там была в тех турецких жвачках.
Отредактировано mazist (2009-05-20 19:23:45)
Поделиться32009-05-20 15:12:44
Мне кажется, что гайки ценны тем что они железные сё таки)) и износ у железа долгий... и вообще это основной ресурс на земле) поэтому они идут как за валюту... Мой ответ: Да
Поделиться42009-05-20 15:22:04
А откуда взялось такое количество гаек? и как их носить? Бусами? и сколько будут весит например 500-1000 гаек? В фолле крышки были легкими, это жестянка.
Поделиться52009-05-20 19:23:14
Возможно гайки маленькие как от советского детского инструктора, хотя 100 000 гаек даже маленьких это не хилый мешок
Поделиться62009-05-20 22:10:02
а вам не пох...
к чему тема-то
Поделиться72009-05-21 07:52:09
И всё-таки в этом есть что-то загадочное, может люди в постапокал. системе немного поэтому и используют гайки..))) а на большее, как говорится не хватает.
Поделиться82009-05-25 12:33:21
Если вы уж развили эту тему то я тоже ляпну=) кто-нибудь играл в Follaut 3? не путать с Flatout) так вот там в качестве валюбты использовались крышки от кока-колы, да да ) очень интересно тоже было знать почему же все-таки их выбрали в качестве валюты ) но так как это было будущее это был очередно послевоенный период и разруха, и само собой коку уже не выпускали но ее было много люди находили крышки или бутылки со старой колой и грубо говоря богатели так как обед стоил в игре 30-50 крышек можно понять сколько стоило оружие или например лечение, а если честно то игра очень напоминает край мира =) кто играл поймет потому что монстры тоже непонятные какие-то люди одичавшие и подобное очень совпадает, мне так кажется что авторы игры вдохновились идеей именно Фолаута так как игра очень напоминает его даже своим внешним серым видом) и движок очень похож только тут флеш а там был собственный движок) ну а вообще гайки - скорее всего потому что они ровно так же ценились как крышки - их уже не выпускали но найти их можно было тоже где попало=)
PS когда отписывался не заметил что про фолл уже говорили=)) да и в конце концов это же просто игра!) так автору захотелось вот и все этому объяснение))) но правда возникает вопрос где все эти гайки носит наш герой)))
я думаю не может быть такой валюты вовсе)
Отредактировано ScorpionTM (2009-05-25 12:36:43)